Chia

Chia1La semilla de chia contiene un alto porcentaje de fibra dietética (38 %) y un elevado contenido en antioxidantes, siendo los más importantes el ácido clorogénico, ácido cafeico, quercetin y kaempferol.

La semilla se caracteriza por:

  • Ser una buena fuente de vitaminas del complejo B (niacina, tiamina y ácido fólico) y contiene calcio, fósforo, magnesio, potasio, hierro, zinc y cobre.
  • Presentar muy bajo contenido en sodio
  • Tener la capacidad para absorber una importante cantidad de agua
  • Ser libre de gluten.

La chia contiene:

  • 19-23% de proteína, una cantidad mayor que los cereales tradicionales como el trigo (13.7%), maíz (9.4%), arroz (6.5%), avena (16.9%) y cebada (12.5%);
  • 29-33 % de aceite, el cual tiene el mayor porcentaje conocido de ácido graso alfa-linolénico (62-64%), ácido graso de la familia de los Omega-3.

 

Posted in Productos.